Gastronomie Méditerranéenne
La gastronomie méditerranéenne regroupe les cuisines des pays entourant la Méditerranée : l'Italie, l'Espagne, la France, la Grèce et bien d'autres. L'huile d'olive est l'un des principaux produits utilisés dans ces cuisines, autant pour la cuisson des aliments que pour des usages sans cuisson. L'alimentation de la population de ces pays en bord de mer est majoritairement constituée - vous l'aurez deviné - des produits de la mer : poissons, crustacés et fruits de mer. Les fruits et légumes frais font aussi partie de ce régime. En ce qui concerne la viande, consommée en faible quantité, la viande blanche est tout de même préférée à la viande rouge, car elle est beaucoup plus maigre. Cette cuisine est fraîche, légère, et santé, la plupart du temps. Elle offre en effet un menu riche en fibres, en omega-3 et en antioxydants. Vous avez peut-être même entendu parler du régime méditerranéen… Le tian de légumes est un plat de légumes cuit lentement four. Le poisson est à l'honneur...

Huiles d’Olives Méditerranéennes
huiles olives mediterraneennes 01L’huile d’olive est l’un des principaux ingrédients du régime méditerranéen et son nom laisse clairement deviner où elle est produite. Le territoire n’est autre que le bassin méditerranéen. Mais savez-vous quels sont les pays les plus producteurs de l’huile d’olive extra que vous consommez quotidiennement… Le fameux régime méditerranéen a sa raison d’être. Les pays qui se distinguent le plus pour la culture et la récolte des olives utilisées pour la fabrication de l’huile d’olive sont l’Espagne, l’Italie, la Grèce, la Tunisie et le Portugal. Parmi ces pays, l’Espagne se distingue comme le plus grand producteur. Bien que la...

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